Суд обязал Ford заплатить дилерам $2 млрд

Корреспондент.net, 12 июня 2011, 07:38
0
16
Суд обязал Ford заплатить дилерам $2 млрд
Фото: АР
Ford заплатит дилерам за фаворитизм

Суд штата Огайо обязал американского производителя грузовиков Ford выплатить компенсацию в 2 млрд долларов своим дилерам за фаворитизм.

Как сообщает Reuters, согласно постановлению суда, компания предоставляла негласные скидки на средние и тяжелые грузовики тем дилерам, которые реализовывали больше всего машин Ford. В свою очередеь, дилеры, чьи успехи в продаже авто были менее значимые, обиделись на Ford, подали в суд и выиграли дело.

"Это был спорный случай, но закон остается законом", - отметил адвокат фирмы Lowe, Eklund, Wakefield and Mulvihill Джеймс Лоуве, который защищал права дилеров Ford.

"Мы считаем, что суд допустил несколько судебных ошибок и продолжаем верить, что программа скидок не принесла ущерба нашим дилерам, а напротив принесла им пользу", - говорит представитель Ford Джон Столл.

Производитель грузовиков намерен подать апелляцию на решение суда и собирается добиваться отмены значительной компенсации.

Напомним, квартальная прибыль Ford Motor Co с учетом уплаты долга упала на 80% в годовом исчислении.

Чистая прибыль автопроизводителя в четвертом квартале 2010 года составила $190 млн, или пять центов на акцию, включая $960 млн на погашение долга.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: новости компанийFord
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях