Rolls-Royce заплатит австралийской авиакомпании $100 млн за взрыв двигателя в воздухе

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 08:41
0
10
Rolls-Royce заплатит австралийской авиакомпании $100 млн за взрыв двигателя в воздухе
Фото: АР
Двигатель с дефектом обошелся Rolls-Royce в $100 млн

Компания-производитель авиадвигателей Rolls-Royce и австралийский авиаперевозчик Qantas уладили спор, возникший после того, как 4 ноября прошлого года принадлежавший Qantas самолет Airbus A380 совершил экстренную посадку в Сингапуре из-за взрыва одного из четырех двигателей.

Как сообщает Би-би-си, стороны договорились о том, что Rolls-Royce заплатит австралийцам $100 млн компенсации. Производитель авиадвигателей Trent-900, один из которых и был на экстренно приземлившемся самолете A380, признал, что допустил серьезный заводской дефект.

Отметим, что в результате ноябрьского инцидента никто из находившихся на борту 459 человек не пострадал. Тем не менее, представители авиакомпании Qantas тогда решили временно приостановить полеты всех своих шести гигантских лайнеров и провести ряд дополнительных проверок.

После происшествия в авиакомпании заявили, что наиболее вероятной причиной отказа двигателя может быть ошибка разработчиков компании Rolls-Royce. Производитель двигателей сообщил, что причиной инцидента в Сингапуре стал специфический компонент в турбинной зоне двигателя, вызвавший возгорание масла в турбине.

ТЕГИ: авиациясамолетдвигателькомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях