ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Rolls-Royce назвали причину аварийной посадки самого большого в мире пассажирского самолета

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 21:05
0
21
В Rolls-Royce назвали причину аварийной посадки самого большого в мире пассажирского самолета
Фото: АР
В Rolls-Royce выяснили, почему взорвался двигатель

Сегодня, 12 ноября, компания Rolls-Royce распространила сообщение, в котором объяснила причину взрыва двигателя самолета A380 австралийской авиакомпании Qantas в небе над Сингапуром.

Как сообщается в заявлении компании, производящей силовые установки для A380, двигатель, установленный на самом большом в мире пассажирском самолете, вышел из строя из-за неисправности одной из деталей около турбины. Из-за нее произошло возгорание, что, в свою очередь, привело к поломке одного из элементов, обеспечивающего безопасность турбины.

В Rolls-Royce подчеркивают, что подобная поломка может происходить только в двигателях модели Trent 900, которые и были установлены на лайнере, совершившим аварийную посадку. Компания намерена заменить проблемную деталь на всех лайнерах, на которых установлены подобные двигатели. По данным газеты The Guardian, ими снабжены 20 лайнеров A380.

Напомним, 4 ноября принадлежавший компании Qantas самолет Airbus A380, на борту которого находились 459 человек, совершил экстренную посадку в Сингапуре из-за технических проблем с одним из четырех двигателей. Никто из пассажиров не пострадал, однако представители авиакомпании решили временно приостановить полеты этих лайнеров и провести ряд дополнительных проверок.

После происшествия в авиакомпании заявили, что наиболее вероятной причиной отказа двигателя может быть ошибка разработчиков компании Rolls-Royce.

Руководство Qantas временно запретило эксплуатировать A380. Тем временем, другая авиакомпания, также имеющая в своем парке самолеты этой модели - Singapore Airlines, - решила заменить силовые установки на принадлежащих ей трех лайнерах.

Отметим, что A380 - самый большой в мире пассажирский самолет. Авиалайнер может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек в чартерном варианте. Средняя стоимость самолета составляет $320 млн.

Двигатели для него производят британская компания Rolls-Royce и Engine Alliance, принадлежащий GE Aircraft Engines и Pratt & Whitney. На лайнерах A380, используемых Lufthansa, Singapore Airlines и Qantas, установлены двигатели от британского производителя, на самолетах авиакомпаний Emirates и Air France - силовые установки от Engine Alliance.     

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиациясамолетдвигатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях