Один из крупнейших банков Франции недосчитался прибыли из-за вложений в греческие ценные бумаги

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 11:49
0
7
Один из крупнейших банков Франции недосчитался прибыли из-за вложений в греческие ценные бумаги
Фото: АР
BNP Paribas заработал за три месяца 2,12 млрд евро

Банк BNP Paribas, входящий в большую тройку французского банковского рынка, отчитался о чистой прибыли за второй квартал этого года, которая составила 2,12 млрд евро.

Как сообщает Би-би-си, рост чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 1,1%, хотя аналитики ожидали увидеть цифру 2,23 млрд евро. Выручка банка составила 10,9 млрд евро при прогнозе 11,2 млрд евро.

Выручка инвестиционно-банковского подразделения выросла на 5,7% в годовом исчислении, несмотря на трудный для сектора период.

Тем не менее, эксперты обращают внимание на то, что BNP Paribas понес значительные потери, связанные с инвестициями в Греции. Этот французский банк имеет самые значительные вложения в суверенные греческие облигации среди своих французских коллег - почти 5 млрд евро.

Поэтому именно BNP Paribas понес серьезный ущерб из-за решения политиков и представителей крупного бизнеса спасти греческую экономику не только за счет финансирования за счет МВФ и ЕС, но и за счет частного бизнеса.  

Согласно плагну спасения Греции, держатели греческих облигаций внесут вклад в размере 50 миллиардов евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом. Это и пришлось сделать BNP Paribas.

В середине июля премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что государственная задолженность его страны к 2014 году вырастет на 15 миллиардов евро в связи с планом по спасению экономики Греции.

ТЕГИ: банкиФранцияГрецияприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях