Производитель куклы Барби заплатит конкуренту более 300 млн за кражу коммерческих секретов

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 10:50
0
72
Производитель куклы Барби заплатит конкуренту более 300 млн за кражу коммерческих секретов
Фото: Reuters
Mattel заплатит конкуренту $309 млн

Американский производитель игрушек MGA Entertainment Inc. отсудил у своего главного конкурента - компании Mattel Inc., выпускающей известную на весь мир куклу Барби - $309 млн по иску о нарушении авторских прав и краже коммерческих секретов.

Как сообщает АР, вчера, 4 августа, федеральный суд города Санта-Ана (штат Калифорния) поставил точку в споре Mattel и MGA, который начался еще в 2004 году. Объектом спора стали авторские права на куклу Bratz. Эта виниловая кукла девочки с большими глазами, пухлыми губами и ярким макияжем успешно дебютировала на американском рынке в 2001 году. Впоследствии в некоторых штатах Bratz обошла по объемам продаж свою главную соперницу - куклу Барби.

Семь лет назад Mattel заявила, что дизайнер Картер Брайант создал куклу Bratz, когда был сотрудником именно этой компании. Первое решение по делу было принято в пользу истца - в 2008 году суд присудил ему компенсацию в $100 млн.

Однако впоследствии это решение было пересмотрено и назначено повторное разбирательство. В ходе второго процесса, состоявшегося в апреле 2011 года, суд занял сторону MGA, которая утверждала, что Mattel с помощью специально нанятых шпионов присваивала себе дизайнерские идеи и похищала у MGA коммерческие секреты.

Как заявила тогда Mattel, то, что ее конкурент назвал коммерческой тайной, в действительности таковой не является, и компания потребовала открыть новое разбирательство. Суд это требование отклонил.

Теперь представители Mattel заявили, что разочарованы решением калифорнийского суда, "намерены тщательно его изучить и обдумать дальнейшие шаги".

Напомним, в июле в США на 96-м году жизни скончался Эллиот Хэндлер, один из основателей компании Mattel - производителя самой популярной в мире куклы Барби.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсудкуклы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях