Российская авиакомпания заказала 15 транспортных самолетов Ан-124

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 09:49
0
13
Российская авиакомпания заказала 15 транспортных самолетов Ан-124
Фото: antonov.com
Для возобновления серийного производства Ан-124 в Ульяновске нужен заказ на 20 самолетов

Российская авиакомпания Полет сделала заявку на строительство 15 транспортных самолетов Ан-124 Руслан, поддержав проект возобновления производства машин этого типа на авиазаводе в Ульяновске.

Как сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на генерального директора компании Анатолия Карпова, для возобновления серийного производства в Ульяновске нужен стартовый заказ на Ан-124 в количестве примерно 20 единиц. Потенциальными заказчиками таких самолетов помимо Полета и авиакомпании Волга-Днепр могут стать Минобороны РФ, а также один из арабских авиаперевозчиков.

Карпов отметил, что российское военное ведомство уже занимается в Ульяновске восстановлением имеющихся у него самолетов Ан-124 Руслан.

"Военные сейчас восстанавливают те самолеты, что у них есть, бюджет деньги выделяет, это очень хорошо. Во-первых, загружается завод, технологии не теряются. Во-вторых, самолет может послужить в интересах родного Отечества. Этот самолет очень нужен", - сказал Карпов.

В марте министр обороны Украины Михаил Ежель заявил, что российская сторона заинтересована в самолетах разработки конструкторского бюро имени Антонова.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясамолетАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях