Украина назвала стартовую цену продажи акций Киевэнерго и Западэнерго

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 14:37
0
28
Украина назвала стартовую цену продажи акций Киевэнерго и Западэнерго
Фото: АР

Правительство Украины на заседании в среду утвердило стартовую цену продажи 45,103% акций энергогенерирующей компании Западэнерго на приватизационном конкурсе на уровне 1,932 млрд грн, сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Александр Рябченко.

По его словам, стартовая цена продажи 25% акций столичной энергоснабжающей компании Киевэнерго установлена на уровне 432,305 млн грн. Рябченко сообщил, что среди требований конкурса по продаже Западэнерго – доля украинского угля в поставках на ТЭС должна составлять минимум 70%.

Среди требований к претендентам: они должны генерировать/поставлять не менее 30% от объемов генерации/поставки электроэнергии Западэнерго и Киевэнерго соответственно.

Глава ФГИ отметил, что конкурсы по продаже обеих компаний планируется объявить в следующую среду.

Как сообщалось 18 августа, глава ФГИ Александр Рябченко подписал приказы, утверждающие план размещения акций Днепроблэнерго, Крымэнерго и Тернопольоблэнерго. Согласно плану-графику выставления объектов энергетики на продажу, конкурсы по продаже долей в этих компаниях ФГИ намерен объявить в октябре.

Кроме того, Фонд государственного имущества намерен подать в Кабинет Министров проекты условий конкурсов по продаже 25% акций компании Киевэнерго, 50% энергопоставляющей компании Закарпатьеоблэнерго(Ужгород) и 45,1% энергогенерирующей компании Западэнерго (Львов) до сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизацияэнергетикаФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях