Глава ФГИ утвердил план размещения акций трех энергокомпаний

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 15:00
0
11
Глава ФГИ утвердил план размещения акций трех энергокомпаний
Фото: Reuters
Утвержден план размещения акций Днепроблэнерго, Крымэнерго и Тернопольоблэнерго

Глава ФГИ Александр Рябченко подписал приказы, утверждающие план размещения акций Днепроблэнерго, Крымэнерго и Тернопольоблэнерго.

Согласно плану-графику выставления объектов энергетики на продажу, конкурсы по продаже долей в этих компаниях ФГИ намерен объявить в октябре.

Кроме того, Фонд государственного имущества намерен подать в Кабинет Министров проекты условий конкурсов по продаже 25% акций компании Киевэнерго, 50% энергопоставляющей компании Закарпатьеоблэнерго (Ужгород) и 45,1% энергогенерирующей компании Западэнерго (Львов) до сентября.

По его словам, близится к завершению работа конкурсных комиссий по разработке условий конкурсов по продаже данных объектов, и председатель ФГИ рассчитывает, что в ближайшее время они будут утверждены фондом и направлены в Кабмин.

Рябченко добавил, что этот процесс точно будет завершен в августе. При этом он не исключил того, что и Кабмин успеет их утвердить еще до конца августа.

Председатель ФГИ добавил, что, скорее всего, стартовая цена Западэнерго будет основываться на котировках акций компании на украинских фондовых биржах, а стартовые цены двух других компаний - как на биржевых котировках, так и на основе стандартизированной оценки специалистов фонда.

Чиновник подчеркнул, что эти оба вида оценки были применены при расчете стоимости всех данных объектов, и для Западэнерго большей оказалась стоимость на основе котировок на фондовом рынке. Также Рябченко добавил, что его ведомство полностью подготовило к продаже на одной из фондовых бирж принадлежащий ему 21% компании Черкассыоблэнерго и ждет пока аналогичный процесс подготовки завершит компания УкрЭско, которая владеет 25% акций Черкассыоблэнерго, и согласно правительственному решению, эти пакеты должны быть проданы вместе.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: приватизацияэнергетикаФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях