Прибыль крупнейшей технологической компании мира разочаровала инвесторов

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 07:56
0
9
Прибыль крупнейшей технологической компании мира разочаровала инвесторов
Фото: AP
Выручка компании в третьем квартале выросла на 8 процентов

Квартальные результаты IBM не вдохновили инвесторов на фоне замедления роста в ключевых регионах и сокращения корпоративных расходов на информационные технологии перед лицом опасений о перспективах глобальной экономики.

Прибыль технологического гиганта без учета единовременных статей баланса увеличилась в годовом исчислении на 15 процентов и составила $3,28 на акцию при прогнозе $3,22 на акцию.

Выручка компании выросла на 8 процентов в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $26,16 миллиарда, что лишь немногим ниже средней, ожидаемой аналитиками величины в $26,26 миллиарда.

Подобные цифры не вдохновили инвесторов на покупку акций IBM - напротив, в ходе официальных торгов понедельника акции производителя компьютеров и комплектующих снизились на 2,1 процента, и выход отчета сразу после закрытия торгов лишь отправил котировки еще на 1,6 процента ниже.

Напомним, в сентябре International Business Machines Corp. впервые обогнала по капитализации Microsoft Corp., став второй по этому показателю компанией в технологической сфере.

Рыночная стоимость IBM увеличилась до $214 млрд, Microsoft - сократилась до $213,2 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: инвестицииКомпьютерыСШАновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях