Украина отправила в Ирак второй Ан-32, еще четыре будут поставлены в следующем году

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 12:43
0
10
Украина отправила в Ирак второй Ан-32, еще четыре будут поставлены в следующем году
Фото: antonov.com
Ан-32 сегодня прибудет в Багдад

Сегодня, 27 декабря, из аэропорта Гостомель в Киевской области вылетел самолет Ан-32, изготовленный Украиной по заказу Ирака.

Как сообщает Интерфакс-Украина, транспортное средство должно прибыть в международный аэропорт Багдад сегодня вечером. Это вторая машина, поставленная иракской стороне в рамках контракта на продажу шести самолетов Ан-32. Остальные четыре планируется отправить в Ирак в 2012 году.

Легкие транспортные Ан-32 собираются в Киеве в рамках контракта объемом свыше $550 млн. Он предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, шести легких транспортных самолетов Ан-32, а также предоставление услуг по ремонту авиационной техники.

Глава госконцерна Укроборонпром Дмитрий Саламатин отметил позитивный ход развития сотрудничества с Ираком и выразил уверенность в успешном выполнении украинской стороной условий подписанного контракта.

Отиметим, что в числе основных исполнителей контракта выступают Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова (ХКБМ), Харьковское конструкторское бюро двигателестроения (ХКБД), госпредприятие Завод им. Малышева (Харьков), ГП Антонов (Киев).

Первая партия бронетехники в составе 26-ти машин БТР-4, двух машин технического обслуживания и ремонта, двух тренажеров для подготовки экипажей бронетранспортеров была поставлена иракскому заказчику весной этого года. Передача второй партии бронетехники в составе 32 БТР-4 ожидается в январе 2012 года.

* * *

Многоцелевой самолет Ан-32, разработанный КБ им. Антонова, предназначен для перевозки грузов на линиях малой и средней дальности. Самолет может использоваться в условиях знойного климата и климатических особенностей, характерных для Ирака.Благодаря своей конструкции и мощным двигателям, размещенным на поверхности крыла, может делать взлет и посадку на грунтовых аэродромах с короткой взлетной полосой.

Самолет оборудован устройствами для автоматического выполнения погрузочно-разгрузочных работ; имеет высокую маневренность при полетах на аэродромах со сложными подходами, а также высокогорных аэродромах, размещенных на высотах до 4 500метров над уровнем моря. Самолет можно использовать для перевозки людей,раненых, а также десантирования парашютистов и грузов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаИраксамолетконтракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях