России удалось согласовать условия поставок газа в Турцию на следующий год

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 18:59
0
19
России удалось согласовать условия поставок газа в Турцию на следующий год
Фото: АР
Газпром согласовал условия поставок газа в Турцию в 2012г

Сегодня, 27 декабря, глава российского моноплиста Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз согласовали основные коммерческие условия и объемы поставок газа из РФ в Турцию в следующем году.

В сообщении Газпрома отмечается, что Миллер и  Йылдыз отметили успешную эксплуатацию газопровода Голубой поток, а турецкая сторона высоко оценила готовность Газпрома в случае необходимости оперативно покрывать дефицит газа местных потребителей, поставляя дополнительные объемы по данному маршруту.

Отметим, что Турция является второй страной по объемам закупки российского газа после Германии.

Напомним, что в начале октября турецкая трубопроводная компания Botas аннулировала контракт с российским Газпромом из-за ценовых разногласий.

Анкара, которая, по данным Газпрома , ежегодно импортировала из России 18 миллиардов газа, ранее несколько раз просила снизить цену. В марте премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган побывал в Москве, но не пришел к компромиссу в переговорах с российским руководством, а в августе глава турецкого Минэнерго напомнил в интервью Рейтер, что Турция ждет снижения цен на российский газ.

Тем не менее, компромисс по поводу цены российского газа найден не был. Иран также исключил Газпром из проекта по разработке одного из главных нефтяных месторождений.

Корреспондегнт.biz

ТЕГИ: РоссиягазТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях