Страховщики могут потерять от крушения Costa Concordia 405 млн евро - СМИ

Корреспондент.net, 16 января 2012, 14:18
0
15
Страховщики могут потерять от крушения Costa Concordia 405 млн евро - СМИ
Фото: АР
Эксперты начинают подсчитывать убытки от крушения Сosta Concordia

Крушение круизного лайнера Costa Concordia, севшего на мель у побережья итальянской Тосканы, может обойтись страховщикам, в число которых входят итальянская Generali SpA, британская RSA Insurance Group и ирландская XL Group, примерно в 405 млн евро.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg, которое, в свою очередь, указывает на собственные источники, близкие к ситуации.

Между тем, представители Hannover Re, крупного европейского страховщика, также участвовавшего в страховании лайнера, сообщили о том, что ожидают страховых требований в размере как минимум 10 млн евро.
"Мы ожидаем больших страховых требований для Hannover Re", - сказала журналистам представитель агентства.

"Если говорить о физическом ущербе, то это будет одна из самых больших выплат. Как часто случается с такими происшествиями, реальные потери от страхования компании несут, если люди умирают или получают ранения", - приводит агентство мнение аналитика Shore Capital Group ltd. Имона Фланагана.

По мнению компании Carnival Corporation & plc, дочкой которой является компания-оператор судна Costa Cruises, размер минимального ущерба, в частности, от вынужденного простоя туристического лайнера Costa Concordia оценивается примерно в $85-95 млн. Такая сумма объясняется тем, что повреждения, полученные лайнером, не позволят вернуть его в эксплуатацию, по меньшей мере, до конца текущего финансового года.

Судно было застраховано от возможного ущерба на сумму в размере 30 миллионов долларов. Еще примерно на $10 млн долларов была застрахована ответственность компании перед третьими лицами в случае получения травм и нанесения вреда здоровью.

Напомним, ранее сообщалось, что владелец затонувшего судна Costa Concordia компания Costa Crociere понесет ущерб примерно в 1,5 млрд евро. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: страхованиекораблекрушенияCosta Concordia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях