Ъ: Ryanair назвала заявление о возможном начале полетов в Украину слухами

Корреспондент.net, 25 января 2012, 15:06
0
40
Ъ: Ryanair назвала заявление о возможном начале полетов в Украину слухами
Фото: AP
Ryanair просто пришла сюда огласить свои требования - эксперт

Министерство инфраструктуры провело вчера переговоры с крупнейшим европейским лоу-кост авиаперевозчиком Ryanair. Украина предложила авиакомпании начать полеты из Львова и Донецка в Лондон, Париж и Барселону. Впрочем, эксперты уверены, что для реализации таких планов есть много препятствий и, по их мнению, компания пока просто "прощупывает" рынок, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Ryanair прощупывает воздух.

Газета пишет, что о переговорах с Ryanair вчера сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников, по словам которого компания может запустить первые рейсы в Украину в мае 2012 года. "Первыми рейсами скорее всего станут маршруты из Франции и Великобритании во Львов и Донецк",- отметил он после встречи представителей Министерства инфраструктуры и Львовского горсовета с менеджментом Ryanair.
 
Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, глава департамента внешних коммуникаций Ryanair Стивен Макнамара  : "Если бы мы собирались налаживать авиасообщение с Украиной, мы бы собрали пресс-конференцию, на которой официально объявили об этом. До этих пор любое сообщение остается слухом". 

Сейчас развитие иностранных авиакомпаний в Украине сдерживается визовым режимом и отсутствием договора "Об открытом небе" (позволяет осуществлять полеты без специальных соглашений) с Европой, заявил мэр Львова Андрей Садовый.
 
Чтобы осуществлять рейсы из украинских городов, компания должна быть зарегистрирована в Украине - так в свое время сделала Wizz Air, напоминает вице-президент лизинговой компании Avia Solutions Group Александр Ланецкий. "Однако Ryanair никогда не открывает отдельные авиакомпании в другой стране, она работает только через Ирландию. То есть максимум, что она может - выполнять рейсы между Украиной и Ирландией",- добавляет эксперт. Он предполагает, что Ryanair просто прощупывает почву.
ТЕГИ: Украинатранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях