Украина заплатила России $800 млн за январские поставки газа

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 10:32
0
7
Украина заплатила России $800 млн за январские поставки газа
Фото: AP
Украина платит России сотни миллионов долларов за газ

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины рассчиталась с российским ОАО Газпром за импортированный в январе 2012 года природный газ, сообщили Корреспондент.biz в НАК.

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром около $808 млн за импортированный в январе 2012 года природный газ. Цена природного газа для Компании в первом квартале 2012 года составляет около $416”, - говорится в сообщении.

В НАК отмечают, что, согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенного между Нафтогазом и Газпромом 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за 1000 куб. м.

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО Газпром по оплате импортированного природного газа", - резюмируется в сообщении.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что в связи с аномальными погодными условиями в России Украина на границе получает 450 млн куб. м газа в сутки вместо 510 млн кубометров.

Примечательно, что ранее заместитель главы Газпрома Александр Медведев заявил, что Украина получает газа больше, чем предусмотрено четко по контракту.

Напомним, что эксперты считают, что причинами нехватки российского газа на европейском рынке являются 20-градусные морозы и невозможность России оперативно увеличить добычу газа.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинаденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях