ГОК Ахметова завершил год со сверхприбылью в 6,5 млрд грн

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 12:34
0
34
ГОК Ахметова завершил год со сверхприбылью в 6,5 млрд грн
Фото: AP
Еще один ГОК СКМ в 2011 году нарастил чистую прибыль вдвое

Подконтрольный входящему в СКМ Рината Ахметова Метинвесту ПАО Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (ИнГОК, Кривой Рог) по итогам 2011 года нарастило чистую прибыль вдвое по сравнению с 2010 годом - до 6 млрд 584,382 млн грн.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, Ингулецкий ГОК опубликовал информацию о проведении очередного собрания акционеров 16 марта и раскрыл предварительные финансовые результаты 2011 года.

По данным экспертов, финансовая отчетность Ингулецкого ГОКа достаточно сильная, несмотря на сокращение чистой прибыли во втором полугодии на 40% по сравнению с первым.

"Снижение прибыльности ГОКа во втором полугодии было обусловлено резким снижением экспортных и внутренних цен на железорудный концентрат и сокращением объемов производства во втором полугодии на 4% относительно предыдущего периода", - отмечает Вячеслав Иванишин из аналитического департамента ИГ ТАСК.

Он отметил при этом, что аналогичные факторы внешней среды влияли на другие горнорудные предприятия Метинвеста - Северный и Центральный ГОК. 

Напомним, что ранее входящий в группу Метинвест Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.) в январе-сентябре 2011 года увеличил чистую прибыль в 2,15 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 4 млрд 752,641 млн грн.

Как сообщалось, Центральный горно-обогатительный комбинат (ЦГОК, Днепропетровская обл.), входящий в группу Метинвест, в январе-сентябре 2011 года увеличил чистую прибыль на 90,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 1 млрд 890,267 млн грн.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях