Газпром не видит ничего удивительного в использовании украинских хранилищ для поддержки собственного экспорта

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 10:32
0
7
Газпром не видит ничего удивительного в использовании украинских хранилищ для поддержки собственного экспорта
Фото: АР
Газпром: использование ПХГ Украины для поддержки экспорта - "обычная диспетчерская работа"

Использование ресурсов украинских хранилищ для поддержки экспорта российского газа в Европу - обычная отраслевая практика, считает зампред правления Газпрома Валерий Голубев.

Об этом он заявил, комментируя предложения своих украинских коллег, которые ранее заявили, что готовы помочь Газпрому в полном обеспечении потребителей Европы природным газом.

"Это обычная диспетчерская работа. Мы так работаем каждый год. Для того ПХГ в Украине и создавались, чтобы зимой брать газ", - сказал менеджер Газпрома.

Ранее украинские СМИ писали, что Украина не только готова, как заявил премьер-министр Николай Азаров, но и реально начала помогать Газпрому нормализовать поставки газа в Европу и Турцию.

Напомним, Киев заявлял, что в связи с аномальными погодными условиями в России Украина на границе получает 450 млн куб. м газа в сутки вместо 510 млн кубометров, предусмотренных техническими соглашениями с РФ.

При этом министр Юрий Бойко отметил, что в связи с такими действиями российских коллег Украина увеличила отбор газа из своих подземных хранилищ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях