Государство продало компании Григоришина 50% Винницаоблэнерго

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 10:45
0
44
Государство продало компании Григоришина 50% Винницаоблэнерго
Фото: AP
ЛЭО победило в конкурсе по продаже 50% Винницаоблэнерго с ценой 176,2 млн грн

Подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину ООО Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) победило в конкурсе по приватизации 50% акций областной энергоснабжающей компании Винницаоблэнерго.

Стоит отметить, что изначально ЛЭО предложило за пакет 167,75 млн грн, его конкурент ООО ВС Энерджи Интернешнл Украина - 167,8 млн грн (стартовая цена акций была установлена ФГИ на уровне 167,65 млн грн).

В ходе торгов участники сделали пять шагов. В итоге ЛЭО согласилось на цену 176,2 млн грн, VS Energy не стала предлагать большую сумму за акции Винницаоблэнерго, и ФГИ признал победу ЛЭО.

Как сообщалось, 30 января, подконтрольное братьям Игорю и Григорию Суркисам ПАО Львивоблэнерго, подконтрольное Константину Григоришину ООО Луганское энергетическое объединение и ООО ВС Энерджи Интернейшнл Украина подали заявки на участие в приватизационном конкурсе по продаже 50% акций энергоснабжающей компании ПАО Винницаоблэнерго.

Напомним, что первая попытка проведения конкурса по приватизации 50% Винницаоблэнерго 3 февраля была сорвана из-за отсутствия кворума в конкурсной комиссии.

После этого ФГИ отстранил ПАО Львовоблэнерго от конкурса по приватизации 50% Винницаоблэнерго ссылаясь на протест Генеральной прокуратуры Украины. В свою очередь, Львовоблэнерго обвинило Фонд в попытках провести приватизацию предвзято и в интересах одного из участников.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаприватизациясудСуркисГригоришин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях