Сделка с пострадавшими при разливе нефти обошлась BP в $7,8 миллиарда

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 09:28
0
10
Сделка с пострадавшими при разливе нефти обошлась BP в $7,8 миллиарда
Фото: АР
BP заключила соглашение по искам о разливе нефти

Сумма сделки компании BP с пострадавшими в результате разлива нефти в Мексиканском заливе составила 7,8 миллиарда долларов, сообщает агентство Reuters.

Собеседник агентства в компании уточнил, что из указанной суммы 2,3 миллиарда долларов пойдут на возмещение убытков, которые потерпела из-за экологической катастрофы рыбная промышленность.

По данным Associated Press, истцами по этому делу выступали более 100 тысяч рыбаков. Некоторые из них в результате аварии потеряли работу, другие жалуются на здоровье.

Сумма в 7,8 миллиарда долларов позволяет считать соглашение между BP и пострадавшими от разлива нефти одной из крупнейших сделок подобного рода в истории. Деньги будут выплачены из ранее учрежденного компенсационного фонда, который составил 20 миллиардов долларов.

В связи с заключением сделки начало судебного разбирательства по делу о разливе нефти, намеченное на 5 марта, перенесено на неопределенный срок.

Взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежавшей BP, произошел 20 апреля 2010 года. Его жертвами стали 11 рабочих. Платформа затонула, после чего началась утечка нефти в Мексиканский залив.

ТЕГИ: нефтьновости компанийсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях