Yahoo! назначила трех новых членов совета директоров для развития компании

Корреспондент.net, 26 марта 2012, 17:18
0
6
Yahoo! назначила трех новых членов совета директоров для развития компании
Фото: АР
В Yahoo появились три новых директора

Интернет-компания Yahoo! назначила трех новых членов совета директоров, которые должны способствовать восстановлению позиций компании на рынке, сообщили в компании.

Председатель совета директоров Yahoo Рой Босток заявил, что новые назначения могут помочь компании улучшить ситуацию на рынке. "Мы воссоздаем совет директоров компании с правильным сочетанием опыта и знаний, чтобы помочь Yahoo в полной мере воспользоваться возможностями, опираясь на свои сильные активы и бренд", - отметил он.

Как сообщается в заявлении компании, в совет директоров вошли исполнительный вице-президент и директор по маркетингу American Express Джон Хейс, бывший операционный директор Discovery Communications и бывший президент подразделения развлекательных программ Fox Broadcasting Network Питер Лигуори и финансовый директор IAC Томас Макинерни.

Совет директоров расширили после того, как Даниэль Леб, чей фонд Third Point владеет 5,8% акций компании, раскритиковал стратегию развития Yahoo и начал кампанию по вводу четырех новых членов в совет директоров компании.

При этом в феврале Рой Босток и трое его коллег-директоров заявили о том, что не будут выставлять свои кандидатуры на выборы в совет директоров на годовом собрании акционеров, в то время как в январе по собственному желанию совет директоров Yahoo покинул сооснователь интернет-компании Джерри Янг.

Отметим, в сентябре 2011 года Кэрол Бартц уволили с поста гендиректора Yahoo , а спустя несколько дней она покинула и совет директоров компании. Аналитики считают, что Бартц потеряла пост из-за снижения доли компании на рынке интернет-поиска и рекламы, а также из-за отсутствия инновационных решений и недооценки конкурентов.

В январе 2012 года главой компании Yahoo стал Скотт Томпсон. В его планах - масштабная реструктуризация компании, частью которой должно стать массовое сокращение штата. Он также привлек ряд консультантов из Boston Consulting Group к аудиту компании для ориенации на развитие самых перспективных продуктов компании.

Как сообщалось, чистая прибыль Yahoo по US GAAP снизилась по итогам четвертого квартала 2011 года на 5% - до $296 млн по сравнению с указанным периодом 2010 года. Выручка за четвертый квартал 2011 года снизилась на 13% - до $1,32 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетYahoo!директор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях