США вводят санкции против четырех компаний, сотрудничающих с Ираном

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 12:41
0
15
США вводят санкции против четырех компаний, сотрудничающих с Ираном
Фото: Reuters
США стали вводить санкции в отношении компаний-партнеров Ирана

Власти США ввели санкции в отношении четырех проектных и судоходных компаний, говорится в заявлении американского министерства финансов.

"Министерство финансов ввело санкции против компаний и физических лиц, чтобы послать мировому сообществу четкий сигнал о том, что попытки Ирана избежать международных санкций не пройдут незамеченными", - заявил в четверг глава управления Минфина США по контролю зарубежных активов Адам Жубин.

Санкции коснулись иранских проектно-конструкторских компаний SADRA и PJS, которых подозревают в связи со спецназом Аль-Кудс Корпуса стражей Исламской революции. Под ограничительные меры подпали также две мальтийские транспортные судоходные компании.

"Эти судоходные компании играли ключевую роль в попытках Ирана развить свою ракетную программу и перевозить военные грузы", - говорится в заявлении финансового ведомства США.

Все активы этих компаний в США будут заморожены, а американским компаниям будет запрещено вести с ними какие-либо дела, сообщает министерство.

Напомним, недавно стало известно, что Индия продолжит импорт иранской нефти, несмотря на угрозу финансовых санкций США в отношении страны. Между тем, ранее США пригрозили, что к некоторым странам за поддержание нефтяного сотрудничества с Ираном могут быть применены финансовые санкции. В список стран, которым грозят санкции со стороны Вашингтона, вошли Индия, Китай и Южная Корея.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАИрансанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях