Президент Kraft Foods получила $22 млн за сокращения сотрудников

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 10:25
0
55
Президент Kraft Foods получила $22 млн за сокращения сотрудников
Фото: АР
Из-за увольнения работников Cadbury компания Kraft Foods сэкономила $750 млн

Доход главы Kraft Foods Айрин Розенфельд вырос за 2011 год до $21,9 млн, что компания мотивировала тем, что она «качественно реализовала программу сокращения расходов".

По данным The Times, по итогам  2011 года ее доход вырос на 13,5% по сравнению с предыдущим годом.

Сокращение расходов предусматривало массовые увольнения сотрудников Cadbury, которая перешла во владение Kraft Foods в 2010 году после ее покупки за $19,7 млрд. Штат сотрудников приобретенной компании сократили в трех городах, где находятся фабрики компании. Благодаря увольнениям Kraft Foods сэкономила $750 млн.

При этом профсоюз Kraft Foods отреагировал на информацию о бонусах президенту крайне резко, заявив, что работников Cadbury уволили "ради доходов менеджеров и акционеров". По словам членов профсоюза, такие выплаты чрезмерны и лишают экономического смысла увольнения сотрудников.

Компания Cadbury является одним из самых старых в Великобритании производителей шоколадных конфет. При этом на фабриках Cadbury в Англии, Польше и США работает более 70 тыс. человек.

В Украине представлены такие продукты компании, как шоколад Picnic, Cadbury и жевательные резинки Dirol и Stimorol.

При поглощении компании Kraft Foods было уволено три четверти управленческого персонала Cadbury.

Между тем, после успешной сделки по поглощению британской шоколадной компании журнал Fortune признал главу Kraft Foods Айрин Розенфельд самой влиятельной женщиной американского бизнеса.

По данным издания The Wall Street Journal, доход Kraft Foods растет второй год подряд, составив по итогам 2011 года $18,7 млрд.

Ранее в компании объявили, что Kraft Foods разделится на две компании, одна из которых будет специализироваться на производстве шоколада, снеков и закусок, а вторая - выпускать продукты питания: макароны, сыр, масло и кофе.

При этом ранее сообщалось, что в первом квартале 2011 года чистая прибыль американской компании сократилась на 57,6% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: едакомпанииприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях