Россия запрещает Белавиа полеты во все города страны, кроме Москвы

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 09:21
0
15
Россия запрещает Белавиа полеты во все города страны, кроме Москвы
Фото: belavia.by
Белавиа может летать только в Москву

Заместитель генерального директора авиакомпании Белавиа Игорь Чергинец не исключает, что в случае вступления в силу решения Минтранса России об ограничении географии полетов для белорусской авиакомпании, число рейсов на линии Минск-Москва может быть сокращено до двух в день для каждой из сторон.

"Если будет принято решение по недопуску Белавиа в регионы России, то, наверное, дальше будет сокращаться количество рейсов между Минском и Москвой. Мы рассматриваем такую возможность", - заявил Чергинец.

"Наверное, будет необходимость сократить количество рейсов между Минском и Москвой до 2 рейсов с каждой стороны", - подчеркнул замгендиректора Белавиа.

"Я думаю, с нашей стороны останется Белавиа, а с российской стороны - Сибирь и Ютэйр, а Аэрофлот выполнять эти рейсы не сможет", - добавил он.

Также он пояснил, что уведомление о запрещении компании Белавиа летать в регионы России, за исключением Москвы, поступило из Минтранса РФ в департамент по авиации Беларуси. Он добавил, что соответствующее уведомление должно быть получено и непосредственно руководством белорусской авиакомпании.

Ранее в четверг Минтранс России проинформировал белорусскую сторону, что с 13 апреля Белавиа должна прекратить выполнение рейсов во все города России, кроме Москвы. Между тем, в настоящее время только белорусский перевозчик выполняет полеты между Беларусью и регионами России.

Белорусская сторона настаивает, что с 13 апреля должен быть восстановлен паритет сторон по частоте рейсов на линии Минск- Москва для белорусского и российских авиаперевозчиков.

Российская сторона утверждает, что на переговорах 29 марта стороны договорились выполнять до 10 мая по 4 рейса в день с белорусской стороны и по 5 - с российской. Однако документов по итогам этих переговоров подписано не было.

Напомним, ранее авиационное сообщение между Москвой и Минском прервано из-за взаимного отзыва разрешений на полеты.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиятранспортБеларусьавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях