Ъ: ТНК-ВР уволит половину своих сотрудников в Украине

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 09:15
0
17
Ъ: ТНК-ВР уволит половину своих сотрудников в Украине
Фото: Reuters
ТНК-ВР меняет организационную структуру своего бизнеса в Украине

ТНК-ВР вдвое сокращает персонал и меняет организационную структуру, сообщает Коммерсантъ-Украина в статье Увольняются из переработки.

Как утверждают участники рынка, компания ищет покупателя на свой основной актив -Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Эксперты говорят, что, если условия работы на рынке не изменятся, вслед за ТНК-ВР закрыть свою переработку может Кременчугский НПЗ - последнее из работающих в стране крупных нефтеперерабатывающих предприятий. 

С 1 мая численность персонала компании сократится вдвое: примерно с 600 до 300 человек. В стране теперь будет работать представительский офис, который будет выполнять маркетинговые функции: управление розничным бизнесом, оптовыми продажами, В2В. Реорганизовать украинский бизнес ТНК-ВР пришлось из-за его убыточности. 

Чистый консолидированный убыток компании в Украине в 2010 и 2011 годах составил $68 млн и $23 млн соответственно. По этой причине в конце марта ТНК-ВР приняла решение приостановить поставки сырья на Лисичанский НПЗ и начать внеплановый ремонт предприятия. 

Как сообщалось, ТНК-ВР приостановила поставки сырья на принадлежащий ей Лисичанский нефтеперерабатывающий завод еще в конце февраля. 

Напомним также, что ТНК-ВР готова вложить $7 млрд в течение 30 лет в добычу нетрадиционного газа в Украине. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: нефтьубыткиТНК-ВР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях