Порошенко заявил, что три из семи украинских заводов возобновляют поставки сыра в РФ

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 16:55
0
14
Порошенко заявил, что три из семи украинских заводов возобновляют поставки сыра в РФ
Фото: Reuters
Вопрос остальных четырех предприятий остается открытым

Три из семи украинских заводов возобновляют поставки сыра в Россию, заявил в Москве министр экономического развития и торговли Украины Петро Порошенко.

Как передает УНИАН, чиновник, в частности, заявил, что речь идет о ЧП КФ Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

Уточняется, что это те предприятия, которые прошли проверку Роспотребнадзора.

Ранее сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, после устранения нарушений на украинских сырзаводах их продукции позволят беспрепятственно вернуться на российский рынок.

Напомним, с 7 февраля РФ ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за несоответствия продукции российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. Всего на территории России приостановили реализацию 32 тонн сыра, при этом еще более 120 тонн украинского сыра было задержано на границе и не допущено в РФ.

После продолжительногоконфликта, который СМИ окрестили "сырной войной", 2 апреля, Украина и Россия договорились о снятии ограничений на экспорт сыров украинского производства на российский рынок после опубликования результатов проверки Роспотребнадзором украинских предприятий.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях