Рособоронэкспорт продал самолетов на $20 млрд

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 11:00
0
12
Рособоронэкспорт продал самолетов на $20 млрд
Фото: Reuters
"За последние семь лет поставили 290 самолетов и получили валютную выручку более $20 млрд", - Михеев

Российская компания, посредник государства по импорту и экспорту продукции военного и двойного назначения, за последние семь лет заработала на поставке российских боевых самолетов за рубеж свыше $20 млрд, заявил заместитель гендиректора Александр Михеев.

"Если в 2007 году мы поставили на экспорт всего 15 вертолетов, то в 2011 году мы поставили 99 вертолетов. Наша промышленность получила более $2,5 млрд валютной выручки. Соответствующие высокие показатели у нас и по проекту экспорта боевых российских самолетов марки Су и МиГ. Мы за последние семь лет поставили 290 самолетов и получили валютную выручку более $20 млрд", - заявил Михеев.

При этом он добавил, что авиационная составляющая у Рособоронэкспорта традиционно составляет не менее 40% экспортных поставок и спрос на нее продолжает стремительно расти.

Напомним, ранее группа американских сенаторов из Республиканской и Демократической партий обратилась к министру обороны США Леону Панетте, требуя разорвать отношения с российской государственной компанией Рособоронэкспорт, обвиняя ее в поставках оружия в Сирию, однако российский МИД продолжает  настаивать на том, что международное законодательство не нарушается, поскольку в Сирию не поставляется никаких "дестабилизирующих вооружений".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россиятехникаэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях