Опрос: 61% украинских менеджеров хотя бы однажды заводили служебный роман

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 11:20
0
96
Опрос: 61% украинских менеджеров хотя бы однажды заводили служебный роман
Фото: АР
Большинство украинцев готовы завести роман на работе - опрос

В каждой пятой украинской компании запрещены служебные романы, но большинство украинцев нарушает эти правила, сообщили Корреспондент.biz сотрудники портала rabota.ua, которые провели соответствующее исследование.

По данным опроса, 61% украинских менеджеров служебный роман когда-нибудь был или даже длится в данный момент. Каждый шестой украинец одобряет возможность сотрудника завести любовные отношения в пределах офиса. Две трети украинцев относятся к служебным романам скорее нейтрально, нежели положительно или отрицательно.

Непосредственными участниками служебных романов в прошлом были 44% опрошенных, в нынешнем – еще 17%. Остальные 39% опрошенных ни разу не заводили амурных отношений на работе. 

59% опрошенных лишь раз состояли в отношениях такого рода, 38% - несколько раз, и только 3% украинцев, когда-либо испытавших подобный опыт, признались, что за их карьеру у них случалось много служебных романов. 

Интересно отметить, что треть украинцев, когда-либо переживших или переживающих служебный роман, состояли в таких отношениях с коллегой, вышестоящим по должности, а 16% - с коллегой, нижестоящим по должности. Чуть более половины наших респондентов заводили служебный роман с сотрудником, стоящим на одной карьерной ступени с ними. 

По мнению большинства украинцев (57%), принявших участие в опросе портала rabota.ua, работа в одной компании никоим образом не влияет на отношения – если они и обречены на провал, то по причинам, не зависящим от совместной работы, а если такие отношения перспективны, то снова-таки не за счет общих интересов возлюбленных. 23% украинцев полагают, что работа в одной компании укрепляет отношения, а 21% - что наоборот, вредит им. 

Основываясь на результатах данного опроса, можно полагать, что в 40% случаев служебные романы представляют собой кратковременные отношения, которые оканчиваются разрывом, а в 26% случаев это отношения более длительные и серьезные, но все так же обреченные на неудачу. 18% служебных романов приводят к браку. 

Напомним, ранее аналитики портала rabota.ua выяснили, что 33% украинцев предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 10-14 дней. От двух до трех недель в отпуске проводят 20% респондентов, 19% - от 22 до 27 дней, 17% - 5-10 дней, 7% - до 5 дней, а 4% - более месяца. Примечательно, что 44% берут отпуск один раз в год, 28% - два раза в год.

ТЕГИ: Украинасоцопросыработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях