Один из руководителей Barclays уходит в отставку на фоне расследования о махинациях

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 10:41
0
5
Один из руководителей Barclays уходит в отставку на фоне расследования о махинациях
Фото: АР
Председатель совета директоров объявил об отставке

Сегодня, 2 июля, председатель совета директоров финансовой группы Barclays PLC Маркус Эйджиус объявит о своей отставке.

Как отмечается, такое решение было принято на фоне скандальных результатов расследования манипуляций с межбанковскими ставками. Как сообщается, банк ранее в июне достиг соглашения о выплате в рамках урегулирования дела штрафа в размере 290 млн фунтов стерлингов ($452 млн).

В феврале антимонопольное ведомство Швейцарии - COMCO - начало расследование в отношении 12 финансовых компаний, подозреваемых в сговоре. Предположительно, они старались манипулировать ставками LIBOR и TIBOR. Похожие расследования начались в Великобритании и США.

В прошлом году аналогичное расследование начали Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США, министерство юстиции США, CFTC и FSA.

Barclays - второй по величине активов банк Великобритании, его история насчитывает более 300 лет. Банк активно действует более чем в 50 странах мира, а штат сотрудников составляет около 145 тыс. человек.

Напомним, ранее аналитики Barclays Capital выяснили, что финансовые неурядицы внутри государств часто начинаются после строительства небоскребов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: банкиотставкаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях