Газпром снижает объем добычи газа

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 15:53
0
12
Газпром снижает объем добычи газа
Фото: АР
Газпром снижает добычу газа, хотя экспорт остается на прежнем уровне

Экспорт российского газа в дальнее зарубежье в июле 2012 года снизился на символические 0,8% - до 10,42 млрд кубометров.

Вопреки меняющейся ситуации с экспортом добыча газа Газпрома продолжила падение: в июле она снизилась на 10,7% или 3,8 млрд кубометров; с начала года упала на 5,9% (18 млрд кубометров) - до 285,9 млрд кубометров.

В июле в российские хранилища было закачано 6,05 млрд кубометров после 7,86 млрд кубометров в июне. С начала сезона закачки в хранилища направлено 29,9 млрд кубометров. Текущий темп закачки на данный момент соответствует динамике прошлого года - расхождение составляет один день закачки.

Аналогичную динамику российской показывает и украинская газовая отрасль, которая также восстанавливает запасы газа в своих хранилищах. Общие поставки газа в адрес Нафтогаза Украины в июле составили 2,33 млрд кубометров после 2,59 млрд кубометров в июне.

Напомним, Национальная компания Нафтогаз Украины в третьей декаде июля сократила ежесуточный отбор российского природного газа на 16-23% в сравнении с двумя первыми декадами июля, снизив его уровень до 65,2 млн кубометров.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссиягазГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях