Крупнейшая горнорудная компания в мире сократила прибыль на 21% и отложила многомиллиардный проект

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 11:19
0
18
Крупнейшая горнорудная компания в мире сократила прибыль на 21% и отложила многомиллиардный проект
Фото: dtek.com
BHP Billiton сократила прибыль на 21%

Прибыль горнорудной компании BHP Billiton упала на 21% за финансовый год, после чего гигант решил повременить с расширением медного рудника Olympic Dam, стоимость которого составляет $20 млрд.

В финансовом году, завершившемся в июне, добытчик снизил прибыль до $17,1 млрд по сравнению с $21,7 млрд годом ранее. Компания снизила прибыль впервые за три года на фоне роста расходов и падения цен на сырье, в том числе - железную руду, медь, уголь, никель и алюминий, которые добывает BHP Billiton.

Вместе с тем, BHP увеличила годовые дивиденды на 2 цента - до 57 центов на акцию, в то время как аналитики ожидали уровня в 58 центов на акцию.

В августе британо-австралийская компания объявила о списании $2,8 млрд сланцевых активов в США, которые добытчик приобрел в прошлом году, и $450 млн в австралийском подразделении по производству никеля. Поле этого генеральный директор компании Мариус Клопперс и глава ее нефтяного подразделения Майк Егер отказались от годовых бонусов.

По словам главы BHP, компания пересмотрит планы расширения рудника Olympic Dam из-за тяжелых рыночных условий. В мае ВНР также приостановила $80-миллиардную инвестиционную программу, в которую входят рудники Olympic Dam, железорудное месторождение Outer Harbour в Австралии и месторождение калия Jansen в Канаде. Окончательное утверждение проектов советом директоров ожидалось в декабре.

Как сообщалось в апреле, аналитики ожидали, что BHP может внести списания в отношении проектов по геологоразведке и добыче сланцевого газа в размере $5 млрд, 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компанииУгольная промышленностьпроектприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях