Аэропорт Борисполь отрицает информацию о своей убыточности

Корреспондент.net, 1 сентября 2012, 13:31
0
19
Аэропорт Борисполь отрицает информацию о своей убыточности
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Борисполь опровергает информацию СМИ об убыточности

В международном аэропорту Борисполь отрицают информацию, опубликованную в ряде СМИ, о том, что этот аэропорт приносит убытки.

"Не соответствует действительности вывод о том, что аэропорт Борисполь является убыточным. Информация из открытых источников SMIDA (государственного учреждения Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины), свидетельствует о том, что за первое полугодие 2012 года чистая прибыль аэропорта составила более 270 млн грн. Убыточность не предусматривают финансовые планы ни на 2012 год, ни на 2013 год", - говорится в официальном заявлении аэропорта.

В заявлении также отмечается, что аэропорт Борисполь развивается в соответствии со стратегическим планом на 2009-2029 гг. - строительство и реконструкция всех инфраструктурных объектов главного аэропорта Украины осуществляется согласно этой стратегии.

"Все средства, потраченные на строительство, в частности, новых терминалов, являются собственными средствами аэропорта и кредитными ресурсами, которые Борисполь обслуживает самостоятельно", - подчеркнули в аэропорту.

Относительно работы терминала D в аэропорту пояснили, что 30 августа они объявили о масштабном переводе в новый терминал D рейсов многих известных авиакомпаний. "Даты перехода авиакомпаний являются плановыми и связаны с тем, что аэропорт является слот-координированным - авиакомпании подтверждают свои слоты дважды в год - 31 января и 31 августа. Важно отметить, что ставки и сборы в новом терминале для авиакомпаний останутся без изменений", - подытожили в Борисполе.

Ранее сообщалось, что аэропорт Борисполь и авиакомпания Международные Авиалинии Украины полностью урегулировали финансовые вопросы. В сообщении аэропорта отмечается, что сейчас авиакомпания возобновила платежную дисциплину соответствии с действующими договорами на обслуживание.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: аэропортБориспольубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях