Газпром ждет от Украины оценки стоимости ее ГТС

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 16:15
0
9
Газпром ждет от Украины оценки стоимости ее ГТС
Фото: Reuters
Газпром ждет объявления цены на украинскую ГТС

Газпром в ближайшее время ожидает от украинской стороны независимой международной оценки ее газотранспортной системы, которая должна лечь в основу переговоров о создании консорциума о развитии газотранспортной системы страны.

"Нет, еще не получили. Но рассчитываем получить в ближайшее время", - сообщил журналистам зампред правления Газпрома Александр Медведев.

Менеджер российской компании признал, что сейчас Газпром доволен темпами закачки газа в украинские подземные хранилища. "Да-да. У нас реализуемся совместная программа", - прокомментировал он.

Стоит также отметить, что Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Киев продолжает переговоры с Москвой по вопросу экономически обоснованной цены на природный газ.

"Переговоры по актуальному для Украины так называемому "газовому вопросу" продолжаются. Мы рассчитываем выйти на экономически обоснованную справедливую форму установления цены на газ для нашей страны", - сказал Янукович после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в понедельник в Москве.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости углубления отношений Украины с Таможенным союзом. Янукович предложил обсудить своему российскому коллеге текущие вопросы двусторонних отношений. Он также добавил, что Украина и Россия должны постепенно отказываться от ограничительных мер во взаимной торговле.

Он напомнил, что на минувшей неделе Киев посетил глава МИД РФ Сергей Лавров, который совместно с главой МИД Украины Константином Грищенко отработал большинство тех вопросов, которые будут обсуждать президент двух стран.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях