Intel может вложить более полумиллиарда долларов в японскую Sharp

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 11:16
0
10
Intel может вложить более полумиллиарда долларов в японскую Sharp
Фото: Reuters
Intel может стать крупнейшим акционером Sharp

Компания Intel, один из крупнейших мировых производителей микрочипов, может инвестировать 30-40 млрд иен ($377-503 млн) в японского производителя электроники Sharp Corp. в обмен на долю в компании.

Как сообщает японское издание Kyodo News, в результате сделки Intel может стать крупнейшим акционером Sharp.

Сообщения о возможной сделке привели к резкому росту акций Sharp в цене. Так, ценные бумаги компании подорожали на 7,24% - до 163 иены ($2,05) за акцию.

"Новости несколько ослабили опасения за Sharp. Однако рост котировок акций компании будет непродолжительным, так как вложенных Intel средств, все-таки, будет недостаточно для решения всех проблем Sharp", - рассказал аналитик Iwai Cosmo Securities Co. в Токио Мицуо Шимицу.

Кроме того, по сообщениям издания, поддержка со стороны крупной американской компании может помочь Sharp вновь начать переговоры по продаже ее доли компании Foxconn Technology Group. В марте текущего года компания договорилась о приобретении 9,9% акций убыточного японского производителя электроники за 550 иены за акцию. Однако переговоры были приостановлены в связи с резким удешевлением акций Sharp. С начала текущего года ценные бумаги Sharp упали в цене приблизительно на 76%.

Ранее сообщалось, что японский производитель электроники Sharp Corp увеличил свой прогноз операционного убытка за год до 155 млрд иен ($1,94 млрд) со 100 млрд иен убытков, ожидавшихся ранее.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компанийIntelSharp
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях