Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

ВР временно запретили заключать новые контракты в США

Русская служба Би-би-си, 29 ноября 2012, 11:14
0
4
ВР временно запретили заключать новые контракты в США
Фото: АР
ВР не сможет претендовать на получение в аренду месторождений в американских прибрежных водах Мексиканского залива

Нефтяная британская компания ВР временно лишилась права на заключение контрактов с правительством США. Ранее компании пришлось заплатить огромный штраф в связи со взрывом нефтяной платформы в Мексиканском заливе.

Нефтяная британская компания ВР временно лишилась права на заключение контрактов с правительством США, сообщает американское агентство по охране окружающей среды (ЕРА).

Пока неизвестно как долго продлится это ограничение. Ранее компании в связи со взрывом нефтяной платформы и последовавшим затем разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

ЕРА сообщило, что решение было принято по причине "отсутствия корпоративной этики " компании во время устранения последствий аварии.

Нефтяной гигант признал свою вину по 14 пунктам обвинений, связанных с инцидентом.

Переосмыслить стратегию

"Временное ограничение лишает компанию и некоторых ее партнеров возможности заключения новых государственных контрактов, получения грантов и совершения любых операций до того момента, пока компания не предоставит ЕРА достаточные свидетельства соответствия государственным стандартам ведения бизнеса, - сообщается в заявлении ЕРА. – Решения о лишении прав на заключение контрактов являются стандартной практикой в тех случаях, когда в ходе судебного разбирательства возникает вопрос об ответственности".

ВР не сможет претендовать на получение в аренду месторождений для разведывательных работ в американских прибрежных водах Мексиканского залива. В среду состоится тендер на проведение там геологоразведочных работ.

По сообщению ЕРА, временное ограничение не повлияет на уже существующие контракты между ВР и американским правительством. Но это решение может потенциально повлиять на доход компании в будущем. Финансовый директор ВР Брайан Гилвари сообщил инвесторам в начале месяца, что корпорации предстоит переосмыслить стратегию ведения бизнеса в США в случае принятия решения о полном запрете на деятельность компании в стране.

20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе взорвалась платформа Deepwater Horizon, в результате чего погибло 11 человек и образовалось огромное нефтяное пятно.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: экологияСШАбизнесТНК-BP
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях