СМИ: Семья Азаровых начала экспансию на рынок авиаперевозок Украины

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 19:17
0
21
СМИ: Семья Азаровых начала экспансию на рынок авиаперевозок Украины
Фото: Reuters
Forbes.ua нашел след Азарова в успехе крымской авиакомпании

Всего полгода назад авиакомпания Эйр Оникс была известна только ее основателям. Сейчас она выполняет почти половину рейсов из аэропорта Симферополь. Forbes.ua выяснил, что Эйр Оникс - семейный бизнес главы правительства Николая Азарова.

Издание констатирует, что Эйр Оникс набирает высоту невиданными темпами: 25 апреля 2012 года она получила в Госавиаслужбе Украины сертификат эксплуатанта и уже спустя три дня совершила первый рейс по маршруту Симферополь - Киев (Жуляны).

На подготовку рейса обычно уходит уйма времени, нужно создать систему техобслуживания, заключить договор с аэропортом, продать билеты и пр. "Либо они авантюристы, либо у них было все договорено на самом высоком уровне", - рассказал топ-менеджер одной из украинских авиакомпаний.

Forbes.ua отмечает также, что основатель и бессменный руководитель Эйр Оникс крымчанин Игорь Мельник не похож на человека, по звонку решающего такие вопросы. Крупнейшим его бизнесом долгое время была небольшая турфирма Оникс-групп и такое же по размаху издательство Крым-дидактик.

Эйр Оникс он создал в 2007 году. Тогда как раз освободилось место в принадлежащем властям Крыма аэропорту Симферополь, когда единственная местная авиакомпания "Крым" (CrimeaAir), летавшая на Ан-24, Ан-26 и Як-42, ушла с рынка.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Чем плох сжиженный газ для автомобилей
  • Подготовка к внедрению LTE в Украине набирает обороты
  • Как монетизировать украинские моря, горы и историю
  • 5 самых выгодных гибридных автомобилей
  • "За" и "против" закона о запрете курения в общественных местах
  • Многочисленных туристов полуострова стали возить исключительно "чужие" компании. Но за следующие четыре года Эйр Оникс не подняла в воздух ни одного борта, и пару лет назад казалось, что затея Мельника и вовсе обречена.

    Однако буквально за полгода парк Эйр Оникс пополнился тремя взятыми в лизинг  среднемагистральными Boeing-737 Classic.

    Эйр Оникс от Львова и Киева быстро перешла к регулярным международным рейсам в Москву (Домодедово), Санкт-Петербург, Стамбул и чартерным в Польшу, Турцию и Грузию. У компании что ни месяц, новое направление. 29 ноября она открыла регулярный рейс в Израиль, Тель-Авив.

    Одним из его пассажиров стал Игорь Мельник. Возможно, именно из-за бурного развития компании Forbes.ua за неделю так и не дождался ответов Мельника (запрос в его приемной получили 30 ноября). В зимнем расписании аэропорта Симферополь 40% рейсов приходится на Эйр Оникс.

    В чем секрет успеха Мельника, и какая роль австрийской компании ASA Luftfahrt Formgestaltung в этом проекте, а также что австрийцев связывает с семьей и.о. правительства Николая Азарова, читайте на Forbes.ua.

    ТЕГИ: Азаровсемьяавиаперевозки
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях