Забастовки парализовали работу немецких аэропортов

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 08:45
0
28
Забастовки парализовали работу немецких аэропортов
Фото: АР
Работники немецких аэропортов бастовали

Контролёры 10 аэропортов Германии устроили «акцию неповиновения».

На несколько часов оказалась парализована работа аэропортов Берлина, Бремена, Гамбурга, Дюссельдорфа и Штутгарта. 

По призыву профсоюза Verdi работники служб безопасности в воздушных гаванях Берлина, Бонна, Бремена, Гамбурга, Дюссельдорфа, Штутгарта и других городов организовали предупредительную забастовку. Их основные требования - повышение заработной платы и улучшение условий труда.

Акция застала руководство аэропортов врасплох, так как о ней не было объявлено заранее. В результате, кратковременная предупредительная забастовка работников, осуществляющих контроль на выходах в зону вылета, парализовала многие аэропорты Германии.

Утром в понедельник, 10 декабря, прекратили работу сотрудники аэропортов Кельн-Бонн, Штутгарт и Дюссельдорф. Позднее к ним присоединились коллеги из Франкфурта-на-Майне, Баден-Бадена, Берлина, Бремена, Гамбурга и Ганновера.

Несмотря на то, что в акции, продлившейся 2 часа, приняли участие всего 1000 из 15 000 сотрудников, забастовка привела к существенным задержкам рейсов из-за очередей, возникших на контроле. 

Лишь в аэропорту Франкфурта, третьей по величине и значимости воздушной гавани Европы, пришлось отменить около 350 рейсов. Но причиной отмены стала не столько забастовка, сколько густые снегопады.

Напомним, в ответ на первую забастовку за почти три десятилетия власти Сингапура вывели на улицы полицейские отряды особого назначения и пригрозили бастующим крайне жесткими мерами, если акция не будет немедленно прекращена.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: ЗабастовкиГерманияаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях