Ведомство Каськива заказало у донецкой фирмы за миллион гривен сайт, аналогичный нынешнему

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 15:44
0
41
Ведомство Каськива заказало у донецкой фирмы за миллион гривен сайт, аналогичный нынешнему
Фото: Фото Администрации Президента
Ведомство заказало сайт, который повторяет нынешний

Госагенство по инвестициям и управлению нацпроектами Украины по результатам тендера подписало договор с ООО АМИ для создания и поддержки интерактивного веб-портала стоимостью 966 тыс. грн, сообщается в Вестнике госзакупок.

Как указано в техническом описании проекта, сайт создается для потенциальных инвесторов. Среди них называются транснациональные корпорации, отечественные и зарубежные бизнес-круги, топ-менеджмент, экономисты, финансисты, частные предприниматели, а также ученые и чиновники. 

На новом сайте намерены разместить базу данных инвестпроектов, нацпроектов, обзор инвестиционных секторов и регионов. Изначально портал будет двуязычным (украинский и английский), однако потом, возможно, добавят еще языки. 

Стоит отметить, что у госагенства уже есть два сайта - официальный сайт ведомства и инвестиционный портал InvestUkraine. Новый сайт создается для координации "работы всех онлайн-активов, объединяя их вокруг заданий и миссии".  

Когда в августе минувшего года ведомство объявило тендер на создание портала InvestUkraine, он не состоялся, поскольку ни одно предложение не соответствовало условиям конкурса. Несмотря на отсутствие другого тендера по созданию этого сайта, он все же заработал в минувшем году. По структуре и наполнению он аналогичен заказанному ведомством в этом году. 

Новый веб-портал должны сделать не позже 25 декабря нынешнего года. 

Отметим, что донецкая фирма АМИ с уставным капиталом в 40 тыс. грн была основана жителем Дружковки Анатолием Нозиком. Фирма начала выигрывать тендеры у налоговой в 2011 году, после назначения главой ГНА Александра Клименко, который прежде возглавлял Донецкую ГНА. За последние четыре года компания выиграла тендеры на общую сумму в 109,67 млн грн. 

Ранее сообщалось, что правительство создало комиссию для выяснения обстоятельств скандального подписания соглашения о строительстве LNG-терминала, в котором ключевую роль сыграло ведомство Владислава Каськива. 

По материалам: Наші гроші
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях