Укрзалізниця похвасталась 2,1 млн билетов, проданных онлайн

Корреспондент.net, 3 января 2013, 10:53
0
168
Купить ж/д билеты онлайн: УЗ в 2012 году реализовала через интернет более 2,1 млн ж/д билетов
Фото: Корреспондент.net
В 2012-м билетов онлайн купили втрое больше чем в 2011-м

Государственный железнодорожный монополист Укрзалізниця в 2012 году реализовал онлайн более 2,1 млн билетов на поезда, как сообщила компания.

Как выяснил Корреспондент.biz, увеличение популярности услуги стал устойчивой тенденцией. Так, в течение 2009 года пассажиры приобрели через интернет около 83,5 тыс. билетов, в 2010-м - 132,5 тыс., в 2011-м - 693,9 тыс. билетов. Всего за время существования услуги онлайн было приобретено более 3 млн билетов на поезда.  

Госмонополист отмечает, что на данный момент лишь каждый тридцатый билет покупается онлайн, тогда как, например, на авиаперевозки через интернет оформляется почти каждый десятый билет. 

"В Германии на железнодорожном транспорте оформляется через интернет 42% проездных документов, в России – 8%, в Польше - 5,3%, в Казахстане - 4,2%, в Венгрии - 1,09%, в Чехии - 0,7%, в Беларуси - 0,5%", - сравнивает УЗ.

Госмонополист напоминает, что при оформлении в кассе пассажир оплачивает стоимость проездного документа (в т.ч. комиссионный сбор - 12 грн), при резервировании места через интернет (двое суток) пассажир платит сбор за резервирование -18 грн и при оформлении этих мест в кассе - полную стоимость проездного документа (в т.ч. комиссионный сбор - 12 грн).

Однако при оформлении и оплате проездного документа через интернет с последующей печатью билета в кассе пассажир оплачивает стоимость проездного документа (в т.ч. комиссионный сбор - 3 грн) и стоимость услуги оформления через интернет -7 грн.

Стоимость услуги бронирования мест через сайт "Укрзализныци" - 17 грн, В АСС "е-Квиток" - 18 грн.

"Полная стоимость билета при оформлении через интернет на 2 грн меньше, чем в билетной кассе", - подчеркивает УЗ преимущества онлайн-покупки. 

Ранее сообщалось, что в Украине отсрочили продажу билетов на железнодорожный транспорт только по документам, удостоверяющим личность человека.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: интернетПоездУкрзалізницябилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях