Профсоюз горняков заявляет о нападении на протестующих шахтеров в Свердловске

Корреспондент.net, 11 января 2013, 09:44
0
53
Протест шахтеров: Горняки заявляют об атаке мужчин в спортивных костюмах - ДТЭК - Свердловск - Красный Партизан
Фото: АР
Профсоюз заявляет о принудительном выдворении шахтеров

Независимый профсоюз города Свердловска сообщает об атаке на 20 горняков, которые оккупировали кабинет директора шахты Красный партизан, принадлежащей ДТЭК Рината Ахметова, 40 неизвестными в спортивных костюмах, заявил председатель НПГС Константин Ильченко.

По его информации, мужчины спортивного телосложения пытались силой вывести их из кабинета и здания администрации, блокировав все выходы из строения.

"Была драка с ними, но никто не госпитализирован, до этого не дошло, так как нам во время озвучили предложение из Луганска - встретиться с губернатором. Мы согласились и около 1:30 покинули кабинет директора", - заявил Ильченко.

Он отметил, что лично общался с председателем Луганской областной государственной администрации Владимиром Пристюком в 7:00 пятницы.

Так, Пристюк пообещал организовать рабочую группу с участием представителей профсоюза, компании ДТЭК и местных властей для выяснения ситуации на предприятии, приняв все требования профсоюза.

Также Ильченко попросил Пристюка разобраться с тем, что сегодня утром представители ДТЭК не допустили к работе ни одного представителя профсоюза.

В то же время, Ильченко не смог уточнить сведения о напавших на них мужчинах. На данный момент кабинет директора шахты охраняется, а шахта работает.

 

Я-Корр:    На шахте Красный партизан шахтеры захватили дирекцию и выдвинули требования к Ахметову
 
 
Напомним, что вчера сообщалось о том, что шахтеры заняли кабинет директора шахты Красный партизан компании ДТЭК Свердловантрацит, требуя отменить приказ о реорганизации предприятия.

 

Руководство обладминистрации назвало захват 14 шахтерами кабинета директора шахты политической спекуляцией, а компания Рината Ахметова сочла проникновение шахтеров в кабинет директора хулиганской выходкой и заявляет, что они не являются их работниками.

 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: протестыдонбассшахтерыНовости Свердловска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях