Исполнительный директор Barclays отказался от бонусов в миллион фунтов

Корреспондент.net, 1 февраля 2013, 23:59
0
29
Исполнительный директор Barclays отказался от бонусов в миллион фунтов
Фото: Reuters
Исполнительный директор Barclays отказался от бонусов в миллион фунтов

Исполнительный директор Barclays Bank Энтони Дженкинс отказался от бонусов за прошлый год.Об этом сообщает BBC.

Банкир сказал, что он не претендует на бонус, потому что для Barclays прошлый год был "тяжелым". Дженкинсу предусматривалась вознаграждение в миллион фунтов из максимально возможных 2,75 миллиона фунтов.

Дженкинс занял пост гендиректора Barclays после того, как из-за скандала по манипуляций со ставкой Libor эту должность покинул его предшественник Роберт Даймонд.

Он сказал в своем заявлении: "Чтобы избежать ненужной дискуссии по этому вопросу, я хотел бы объяснить, что решил, что не буду претендовать на премию за 2012 год".

По его словам, прошлый год был тяжелым для финучреждения и его акционеров. Также Дженкинс признал, что несет ответственность за вопросы, как сейчас тревожат банк. Поэтому было бы не правильно получать бонус в этих обстоятельствах, добавил он.

Вся вознаграждение председателя Barclays составила бы 8,6 миллиона фунтов, пишет издание.

Банки сейчас просматривают размеры бонусов своих топ-менеджеров, ранее сообщалось, что Royal Bank of Scotland выделит на эти цели 250 миллионов фунтов.

В прошлом году исполнительный директор RBS Стивен Хестер также отказался от своего бонуса, напоминает агентство.

Ранее PricewaterhouseCoopers сообщала, что на рост бонусов по итогам прошлого года рассчитывают топ-менеджеры менее 10% крупнейших британских компаний.

Как известно, вознаграждения менеджерам компаний на Уолл-стрит вырастут в 2012 году, несмотря борьбу с крупными бонусами.

Напомним, ранее сообщалось, что британский банк Barclays сомневается в возможности Украины договорится в 2013 году с Международным валютным фондом (МВФ).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях