Ъ рассказал подробности о продаже Ахметовым доли в крупнейшем в стране производителе игристых вин

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 08:23
0
11
Ъ рассказал подробности о продаже Ахметовым доли в крупнейшем в стране производителе игристых вин
Фото: corpnews.com.ua
Ахметов вышел из бизнеса по производству игристых вин

Холдинг СКМ вышел из состава акционеров крупнейшего украинского производителя игристых вин - Artemovsk Winery.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье СКМ выбрал покрепче, доля акционера упала с 15% до 0%. "Мы хотим сфокусироваться на профильных направлениях деятельности, к числу которых не относится производство напитков и других продуктов питания", - сообщили в пресс-службе СКМ. 

Стороны не разглашают условий сделки. Исходя из финансовых показателей работы Artemovsk Winery за 2011 год и производственных показателей в 2012 году, 100% акций компании оцениваются в $25-40 млн, подсчитал глава департамента корпоративных финансов Adamant Investments Алексей Руденко. "Учитывая, что кредитная нагрузка Artemovsk Winery относительно невысока, то стоимость пакета акций СКМ могла составить порядка $5-8 млн", -отметил он в интервью изданию. 

Новые акционеры в Artemovsk Winery не появились - доля холдинга была перераспределена между существующими владельцами, утверждает Ъ со ссылкой на источник в компании. Крупнейшим акционером по-прежнему осталась компания Фирма Юг, которую связывают с бывшим вице-премьером-министром инфраструктуры Борисом Колесниковым. Ее доля увеличилась с 30% до 38,8%. 

Выросла также доля Деметра Компании, основателями которой являются брат Рината Ахметова Игорь и его соратник народный депутат Сергей Кий (Партия регионов), - до 19,4% акций, рассказывает газета. 

Впрочем, по данным НКЦБФР, среди акционеров Artemovsk Winery возникло неназванное физическое лицо с долей 19,4%, ранее не фигурировавшее в данных о составе акционеров. Доля компании Эдельвейс, принадлежащей Александру Януковичу, не изменилась - 15%, рассказывает газета. 

К настоящему времени Artemovsk Winery смогла добиться значительных результатов — в 2011 году она стала лидером среди производителей игристых вин с рыночной долей 24% в натуральном выражении. В 2012 году его доля увеличилась до 26%. При этом, по данным самой компании, реализация ее продукции за 2011 год увеличилась на 111%, производство - на 109%. Чистая прибыль Artemovsk Winery выросла на 34%, до 17,7 млн грн. Данные за 2012 год не сообщаются. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинавино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях