Одного из богатейших регионалов могут лишить депутатского мандата

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 14:59
0
8
Одного из богатейших регионалов могут лишить депутатского мандата
Фото: Фото Forbes
В ВАСУ подтвердили получение представления от Рыбака о лишении мандата депутата от ПР Веревского

Глава парламента Владимир Рыбак обратился в Высший административный суд Украины относительно возможности лишения народного депутата от Партии регионов Андрея Веревского депутатского мандата.

Представители суда уточнили, что соответствующее представление поступило вчера, 28 февраля, рассматривать его будет судья Инна Масло.

Как писал сегодня Forbes.ua, инвестфонд Веревского, одного из самых богатых депутатов парламента, столкнулся с дополнительными сложностями в работе в связи с излишней статусностью своего основателя. Веревский не опроверг того, что статус народного депутата затрудняет работу его хедж-фонда, но и не стал подтверждать эту информацию.

Источники издания утверждают, что, согласившись на тяжеловесные судебные процедуры, Веревский оказывает услугу товарищам по партии, потому что показательная дисциплинированность и принципиальность в отношении собственных депутатов будет использована для давления на оппозицию.

Как сообщалось, в парламенте предыдущего созыва Веревский входил в фракцию БЮТ-Батьківщина, однако на общей волне перехода оппозиционеров в Партию регионов, также вошел в провластную коалицию.

Напомним, что в рейтинге самых богатых украинцев Золотая сотня журнала Корреспондент, уроженец Полтавы Веревский занял 21-е место. Издание оценило его активы по итогам 2012-го года в $ 570 млн.

Примечательно, что накануне Рыбак направил представление в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о лишении народного депутата, члена фракции Батьківщина, адвоката  экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатских полномочий. 

В Высшем административном суде Украины также подтвердили поступление иска председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака о досрочном прекращении депутатских полномочий Сергея Власенко.


По материалам: Forbes.uaУНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: Партия регионовсуднародный депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях