Российская полиция чуть не купила поддельные китайские бронежилеты на полмиллиарда рублей

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 22:58
0
54
Российская полиция чуть не купила поддельные китайские бронежилеты на полмиллиарда рублей
Фото: AP
МДВ России расторгнет контракт с поставщиком

На вооружении у российских полицейских могли оказаться фальшивые шлемы и бронежилеты.

Как сообщается, ЗАО Корпорация Защита чуть было не поставила МВД России некачественные китайские средства защиты. Сумма госконтрактов, заключенных с этой компанией, к слову, превышала 500 млн рублей.

По словам МВД России, в июне 2012 года департамент министерства по материально-техническому и медицинскому обеспечению разместил заказы на проведение соответствующих аукционов.

По их результатам с Корпорацией Защита были заключены контракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники.

Поставляемая продукция должна была иметь документы, подтверждающие, что вся она прошла государственные испытания. Кроме того, защитные средства должны были быть произведены на территории России - это было одно из обязательных условий контракта. Однако в результате проверки выяснилось, что средства индивидуальной защиты приобретались указанным ЗАО в Китае.

В частности, шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности. Но чтобы скрыть этот факт, их маркировку умышленно заменили кустарным способом, а документацию подделали.

Ни шлемы, ни бронежилеты не обладали заявленным в госконтракте уровнем пулестойкости.

"МВД России расторгает контракт с ЗАО Корпорация Защита и будет требовать выплаты штрафных санкций", - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что в американской системе вооружений широко распространено использование поддельных деталей и электронных устройств китайского производства.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеКитайподделки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях