В главном офисе Forbes отреагировали на смену владельца журнала в Украине

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 08:50
0
557
В главном офисе Forbes отреагировали на смену владельца журнала в Украине
Фото: Фото Анна Наконечная / Forbes
Мигель Форбс прокомментировал сделку

В главном офисе Forbes поддерживают смену владельца медиагруппы, пишет Коммерсантъ-Украина.

Об этом сообщили в UMH Group со ссылкой на заявление Мигеля Форбса, отвечающего за глобальное развитие бренда Forbes и курирующего лицензионные издания под этим брендом.

"Я очень рад новой возможности для Forbes Украина. Мы полностью уверены в управленческой команде UMH и считаем, что новое сотрудничество приведет к дополнительным инвестициям и расширению Forbes в Украине", - сказал он.

Между тем, владелец медиахолдинга Борис Ложкин заявил газете, что покупатели гарантировали сохранение журналистских стандартов в издательстве.

"Мы планируем подписать редакционные соглашения о соблюдении этих стандартов новыми собственниками", - пообещал он.

Комментируя сделку, Ложкин сказал Коммерсантъ-Украина, что это "было очень выгодное предложение".

"Меня интересует развитие новых медиа, а в рамках холдинга было недостаточно средств для инвестирования в них. С приходом нового инвестора будет погашена большая часть долговой нагрузки, которая составляет около $70 млн", - сказал Ложкин.

Он заявил, что "построил достаточно успешный бизнес" и хочет "попробовать себя в новом качестве венчурного инвестора".

Как сообщалось, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании.

 * * *

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net. В апреле 2013-го Порошенко продал UMH свою долю в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа.

В июне 2013-го UMH group продала проект Фокус (журналы Фокус, Фокус. Красивая страна, сайт focus.ua) украинской группе Vertex United, которую контролируют Борис Кауфман и Александр Грановский.

 * * *

UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. По оценке РБК.Рейтинги вошла в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

По материалам: КоммерсантЪ-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: Слияния и поглощенияForbesСергей Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях