В Украине испытали новый противотанковый комплекс, разработчики хвастаются превосходством над конкурентами

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 10:33
0
377
В Украине испытали новый противотанковый комплекс, разработчики хвастаются превосходством - корсар - укроборонпром
Фото: Фото предоставлено Укроборонпромом
Создатели хвастаются превосходством над конкурентами

Украинское конструкторское бюро Луч провело на полигоне под Киевом тесты нового противотанкового ракетного комплекса Корсар. Об этом рассказали генеральный конструктор оборудования Олег Коростелев и глава госконцерна Укроборонпром Сергей Громов.

Как сообщили Корреспондент.biz в Укроборонпроме, испытания ракетного комплекса прошли успешно.

"Он предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони - танков, БТРов, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей - ДОТов, вертолетов, беспилотников", - пояснил Коростелев.

Отмечается, что дальность стрельбы нового ПТРК - до 2,5 км, то есть в два раза больше, чем у гранатомета РПГ, кроме того ракета, которая следует по лазерному лучу, является управляемой. 

"Корсар - комплекс нового поколения, и его полная разработка будет завершена уже в этом году, - похвастался Громов. - Мы будем первыми, кто предложит рынку готовый комплекс такого уровня. Пока аналогов у Корсара нет, хотя соответствующие разработки за рубежом ведутся. По ряду параметров он превосходит комплексы ведущих мировых производителей".

Добавим, что масса нового оружия в контейнере - 13,5 кг, что на 2,5 кг меньше выпускаемой в США. Температурные границы применения - от -40 до +60°C. Разработчики заверяют, что американские и израильские комплексы не готовы к работе ниже -20 °C. Н

"Наш Корсар легкий - ракета выстреливается с плеча, ее мощности достаточно для уничтожения практически всех существующих видов бронетехники, а управляемость обеспечивает до 100% поражения цели", - похвастались разработчики. Цена Корсара, как рассказали военные, эксперты, втрое ниже, чем у иностранных конкурентов - около $130 тысяч, а ракеты - вчетверо ($20 тыс.).

Ранее сообщалось, что Государственная компания Укрспецэкспорт стала победителем тендера на предоставление услуг по ремонту и модернизации самолетов МиГ-21 для ВВС и ПВО Республики Хорватия.

Также напомним, что по итогам 2012 года выручка ГК Укрспецэкспорт и ее дочерних предприятий от экспортно-импортных операций выросла в сравнении с 2011 годом на 2% - до $1,024 млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеоружиеУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях