Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Самолеты Boeing ждет глобальная проверка после пожара

Русская служба Би-би-си, 29 июля 2013, 09:43
0
17
Самолеты Boeing ждет глобальная проверка после пожара
Фото: АР
Самолеты ждут тесты после пожара в Хитроу

Компания Boeing потребовала от авиакомпаний по всему миру провести проверки передатчиков, помогающих обнаружить самолет при аварии.

Британский надзорный орган порекомендовал эти проверки после того, как в лондонском аэропорту Хитроу на самолете Boeing 787 Dreamliner произошел пожар .

Эксперты установили, что он начался в верхней хвостовой части самолета, где расположен аварийный передатчик.

Boeing рекомендует в связи с этим провести проверки самолетов моделей 717, нового поколения 737, 747-400, 767 и 777.

"Мы предприняли этот шаг после выхода Специального бюллетеня Британского управления по расследованию воздушных аварий, в котором рекомендуется проверить самолеты с передатчиками Honeywell, - написал в своем блоге Рэнди Тинсет, вице-президент Boeing по маркетингу. – Цель проверок – собрать данные, которые могут понадобиться для возможного принятия новых правил надзорными органами".

В результате пожара на самолете эфиопской авиакомпании аэропорт Хитроу был закрыт на полтора часа.

После пожара надзорное управление посоветовало отключить один из электронных узлов на всех Boeing 787, а также провести проверку аналогичных узлов на других самолетах.

Было заявлено, что в месте, где расположен этот передатчик, обычно нет детекторов пожара, и если бы этот инцидент случился в воздухе, то он мог бы "оказаться серьезной угрозой безопасности" и поставить бортпроводников перед необходимостью бороться с огнем.

Компания Honeywell Internetional, производящая аварийные передатчики, заявила, что поддерживает предложение отключить их до окончания расследования, но подчеркнула, что "выводы делать пока рано".

На прошлой неделе японская авиакомпания ANA сообщила о дефектах в проводке передатчика на двух самолетах Boeing 787, а американская United Airlines – еще на одном.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: авиациясамолетBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях