Россия официально не сообщала о запрете поставок кондитерской продукции - Roshen

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 09:41
0
65
Россия официально не сообщала о запрете поставок кондитерской продукции - Roshen
Фото: Reuters
Глава Роспотербнадзора заявил о запрете поставок продукции Roshen

Международная кондитерская корпорация Roshen не получила официального уведомления Российской санитарной службы о запрете поставок ее продукции в Российскую Федерацию, заявили в компании.

"Официальных документов, которые бы подтверждали заявление руководителя Роспотребнадзора, мы пока не получали", - сообщили в пресс-службе корпорации в понедельник.

Как сообщалось ранее, по словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. Причиной запрета, по его словам, стали нарушения компанией требований к качеству и безопасности продукции. 

Напомним, 11 июля Онищенко заявил, что в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen.

В тот же день подконтрольная Петру Порошенко корпорация Roshen заявила, что не получала официальных претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза и заверила, что ее кондитерские изделия соответствуют все необходимым стандартам. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияшоколадОнищенкоRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях