Вставил свои пять копеек: Онищенко бьет тревогу из-за качества украинской кондитерки

Корреспондент.net, 11 июля 2013, 08:30
0
76
Украинский экспорт - Вставил свои пять копеек: Онищенко бьет тревогу из-за качества украинской кондитерки
Фото: Reuters
Известный своими резкими заявлениями Онищенко бьет тревогу из-за качества украинской кондитерки

Российская санитарная служба выразила претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины.

Об этом сегодня, 11 июля, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) Рошен", - заявил Онищенко.

Напомним, ранее стало известно, что Россия планирует ввести торговые санкции в отношении украинских шоколада, угля и стекла в связи с введением Украиной ввозной пошлины на импортные авто, которая вызвала критику Всемирной организации торговли.

Отметим, ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела усиленный контроль в отношении продукции украинских производителей сыров.

В частности, ведомство обнаружило в твердых сырах производства компаний Гадячсыр и Прометей антибиотики. Как сообщалось, в продукции Прометея (входит в Milkiland) был выявлен окситетрациклин, Гадячсыра - тетрациклин.

"В отношении продукции указанных предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля", - сообщили в Россельхознадзора.

В этой связи, начиная с 27 мая, каждую партию продукции, предназначенную для сбыта на рынке России, начали проверять обязательно, а не выборочно, как ранее. В случае если в течение трех месяцев нарушения не будут выявлены, то предприятия снимут с усиленного контроля, отметили в российском ведомстве.

Подчеркнем, что в июне Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины усилила контроль за качеством поставляемой в Российскую Федерацию молочной продукции после сообщений о выявлении в партии двух отечественных производителей антибиотиков.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинакондитерские изделия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях