Власти Франции выделят второму крупнейшему автопроизводителю в Европе 7 миллиардов евро

Корреспондент.net, 31 июля 2013, 10:18
0
16
Власти Франции выделят второму крупнейшему автопроизводителю в Европе 7 миллиардов евро
Фото: AP
ЕК одобрила план помощи концерну PSA Peugeot

Еврокомиссия одобрила план помощи концерну PSA Peugeot на 7 млрд евро со стороны правительства Франции.

Как передает Reuters, автопроизводитель получил от официального Парижа средства еще в 2012 году, но их выделение должно было получить санкцию Евросоюза.

По условиям соглашения, концерн должен ограничить размер своей задолженности, а процентная ставка по кредитам будет увеличиваться по мере улучшения ситуации в PSA Peugeot.

Между тем, по итогам 2012 года компания отчиталась об убытках в 5 млрд евро, а в 2013 году ежемесячные потери концерна составляли до 100 млн евро. Концерн PSA Peugeot владеет автомобильными марками Peugeot и Citroen. Кроме того, в компанию входит финансовое подразделение Banquе PSA Finance.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее операционный убыток в январе-июне составил 65 млн евро против 51 млн евро за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 295,8 млн евро.

Выручка в прошедшем полугодии сократилась на 3,8% - до 27,7 млрд евро.

 

Banque PSA Finance - один из наиболее ценных активов французской группы. В случае успеха сделка покроет нужды Banque PSA в рефинансировании и обеспечит PSA Peugeot Citroen необходимыми денежными средствами. Banque PSA Finance, занимающийся автокредитованием, в случае продажи части подразделения Banco Santander перестанет полностью зависеть от госгарантий со стороны французских властей, из-за которых регуляторы Евросоюза поместили компанию на "особый контроль".

По словам экспертов, сам факт подобных переговоров подчеркивает серьезность финансовых затруднений французского автопроизводителя и глубину рецессии в Европе. Из-за экономических проблем региона и автоотрасли большинство предприятий Peugeot работают далеко не на полную мощность.

Отметим, сегодня ранее сообщалось, что Volkswagen неожиданно увеличил прибыль во втором квартале за счет новых технологий, которые помогли компании снизить издержки, а также благодаря росту продаж премиумных марок автомобилей.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: автомобилиФранцияPeugeotЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях