Донецкий Шахтер стал крупнейшим продавцом игроков на футбольном рынке Европы

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 09:02
0
79
Донецкий Шахтер стал крупнейшим продавцом игроков на футбольном рынке Европы
Фото: AP
Ахметов решил заработать на футболе?

Донецкий Шахтер стал крупнейшим продавцом игроков на футбольном рынке Европы – подконтрольный богатейшему украинцу Ринату Ахметову клуб продал троих футболистов на общую сумму 102,5 млн евро, установив рекорд среди всех европейских клубов, пишет Forbes.ua.

В частности, в феврале в махачкалинский Анжи за 35 млн евро был продан бразилец Виллиан. Летом его соотечественник полузащитник Фернандиньо ушел в английский Манчестер Сити за рекордные для Украины 40 млн евро.

Еще 27,5 млн евро дончане выручили за армянского футболиста Генриха Мхитаряна, контракт которого выкупила дортмундская Боруссия.

Учитывая, что Шахтер потратил на покупку всей троицы 27,6 млн евро, это отличная сделка: для бизнеса  - безусловно, клуб впервые может закрыть год с прибылью, для команды  - большой вопрос, отмечает издание.

Читайте также на Forbes.ua:

Очевидно, что трое проданных футболистов были лидерами Шахтера, который в прошлом сезоне дошел до 1/8 финала Лиги чемпионов.

Авторитетный футбольный агент Шандор Варга убежден, что продажа ведущих игроков расходится с целью Рината Ахметова  - завоевать кубок Лиги чемпионов.

"Ахметов уже потратил на клуб миллиард  - зачем ему зарабатывать 100 миллионов?!",  - удивляется Варга. По его мнению, найти равноценную замену ушедшим звездам в новом сезоне будет невозможно.

Отметим однако, что в летнее межсезонье клуб приобрел четверых латиноамериканских футболистов, потратив 42 млн евро. Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин не захотел комментировать трансфертную политику клуба.

Ахметов, отвечая на вопросы журналистов на открытой тренировке Шахтера 11 июля, заявил: "Я убежден, что те игроки, которых мы уже купили, через несколько лет будут стоить 120, 150, а может и 200 миллионов евро".

Напомним, двумя днями ранее Шахтер официально предложил киевскому Динамо 12 миллионов евро за Хачериди, однако президент столичной команды ответил однозначным отказом.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях