На Дальнем Востоке РФ Онищенко угостили конфетами Roshen. Чиновник узрел в этом серую схему украинского реэкспорта

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 13:37
0
104
На Дальнем Востоке РФ Онищенко угостили конфетами Roshen. Чиновник узрел в этом серую схему украинского реэкспорта
Фото: Фото Корреспондент.net
Онищенко: Украина пытается наладить схему ввоза конфет в РФ через Казахстан

Одиозный глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предположил, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании Roshen в Россию через Казахстан.

В частности, главный государственный санитарный врач РФ сказал, что во время своей инспекции на Дальний Восток на этой неделе в одном из городов ему предложили на чаепитии шоколадные конфеты.

"Были на Дальнем Востоке. Подают чай и подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый Рошен подается", - рассказал Онищенко, который известен своими резким заявлениями в адрес украинских партнеров.

При этом он отметил, что в основном продукты на Дальнем Востоке закупают через оптовые рынки в Новосибирске и Челябинске. Они, в свою очередь, обеспечиваются через Казахстан.

"Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если это будет, то переговоры у нас могут затянуться. Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда. Я уже дал команду это проверить", - пояснил он.

Напомним, что между Киевом и Москвой разразилась торговая война после того, как Россия ввела запрет на поставки продукции подконтрольной Петру Порошенко международной кондитерской корпорации Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции компании бензопирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Однако российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

В августе также стало известно, что Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана не обнаружил фактов нарушения качества продукции украинской компании Roshen. Нарушений также не обнаружила Армения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаконфеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях